Tagli di Carne Bovina

Tagli di Carne Bovina

Cottura Consigliata per Taglio:

Molto Breve:

  • Carne ottima priva di grasso si consiglia di consumarla al sangue.
  • Pochissimi minuti,anche meno di un minuto se la carne e’ tagliata sottile.

Breve:

  • Carne ottima con presenza di grasso.Per esaltarne le proprietà organolettiche,la cottura alla brace e’ l’ideale.
  • Alcuni minuti a seconda dello spessore del trancio

Media:

  • Tagli carnei particolarmente adatti per fettine da friggere,alla pizzaiola e spezzatino,brasati,stracotti ma per la particolare morbidezza della razza piemontese alcune parti sono buone anche ai ferri.
  • la cottura varia a seconda del taglio,farsi consigliare dal macellaio.

Lunga:

  • Tagli carnei particolarmente adatti per bolliti misti,brasati,stracotti,spezzatino, Gulasch ..
  • Dalle 2 alle 3 ore.
# TAGLIO CATEGORIA COTTURA
1 Reale Seconda Breve
2 Collo Terza Lunga
3 Punta di Petto, Petto Terza Lunga
4 Spalla Seconda Breve
5 Muscolo Anteriore Terza Lunga
6 Rotondino di Spalla Seconda Media
7 Copertina Seconda Media
8 Fesone di Spalla Seconda Media
9 Carré con Osso Prima Breve
10,11 Bistecca Fiorentina Prima Breve
12 Scaramella, Costina Terza Lunga
13 Pancia Terza Lunga
14 Scamone, Groppa Prima Breve
15 Fiocco, Cimalino Prima Media
16 Noce, Cimale Prima Breve
17 Sottofesa, Sottonoce Prima Molto Breve
18 Girello, Magatello, Lacerto Prima Molto Breve
19 Pesce, Campanello Seconda Media
20 Ossobuco, Muscolo, Posteriore Terza Lunga
21 Fesa, Mela di Scannello Prima Molto Breve